Мараховский: Минутка звёзд

Раз уж игривого гения современности Маска обвиняют в сексе с женой скучного гения современности Брина и все теперь заняты этим — я думаю, ув. друзья, стоит напомнить, что в 2022 году игривый Маск вообще-то собирался совершить подвиг.

То есть спасти свободу слова в свободном мире от диктатуры истеричных меньшинств, купив Твитор и сделав его свободным.

Но, как мы писали в нашем Средстве Немассовой Информации ещё 15 апреля (внезапное пророчество, да): «Имея на памяти опыт предыдущих спасательных кампаний Маска, мы рискнём допустить, что его нынешнее супер-мега-предложение — это как раз прекрасно выверенный ход для того, чтобы, поразив воображение фанатов очередной порцией нулей, уйти в белом в закат. Он всегда так делает».

В связи с этим уместно посмотреть, что успел наворотить неспасённый Твитор за последнее время. А он успел: в частности, сообщают дятлы агентств, пару-тройку недель назад он забанил, в частности, знаменитого канадского психолога Питерсона, автора «12 правил жизни» и обладателя 2,1 млн фолловеров.

Преступная фраза, за которую был забанен психолог, звучит так:

«А помните, когда Прайд был грехом? И Эллен Пейдж только-только удалила себе грудь с помощью криминального врача».

(игра слов: Pride — это ещё и Гордыня, т.е. твит можно читать «Помните, как гордыня была грехом?» - В.М.)

Так вот: этой своей фразой профессор Питерсон совершил следующие преступления (открываем тетрадки, вписываем):

1) Дэднейминг,

2) Мисгендеринг.

И то и другое карается информационной казнью.

С мисгендерингом всё понятно — актрисы Эллен Пейдж, сыгравшей некогда забеременевшую школьницу, не существует: есть актёр, он трансмужчина, его зовут Эллиот Пейдж.

Дэднейменг интересней. Дело в том, что актрисы Эллен Пейдж не только не существует, но и не существовало никогда. Утверждать, будто она вообще когда-то была, считала себя девочкой и получала призы за женские роли, есть времяпреступление — ибо трансгендеры, конечно, властны не только над биологией, но и над временем.

...В общем, всего этого оказалось достаточно, чтобы клинический психолог и преподаватель, дядька с учёной степенью и миллионами продаваемых книг, собирающий полные залы как некий рокстар, был втоптан в оруэлловский статус «нелица».

И всё это сделано во имя тёти, которая в кино не снимается уже пять лет (спрос Голливуда на тщедушных микромужчин с женскими лицами и голосами, кажется, пока преступно мал) и которую вкрутили в сериал «Академия Амбрелла» во имя повесточки, насильно поменяв пол одной из второстепенных героинь.

В этом есть какая-то странная, извращённая революционность: все мы помним фразу «кто был никем, тот станет всем», но современное её прочтение сводится к тому, чтобы тот, кто стал никем и остаётся им, одновременно по документам считался всем и мог казнить тех, кто шибко из себя что-то представляет.

В частности поэтому, ув. друзья, я так рад, что мы находимся по нашу сторону радужного занавеса, что бы ни случилось.

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.