Опрос показал, что 70% американцев испытывают тревогу и депрессию из-за проблемы изменения климата

САН-ФРАНЦИСКО (KGO) -- Новый опрос, проведенный Йельским университетом, показывает, что 70% американцев в настоящее время очень или в некоторой степени обеспокоены глобальным потеплением, поскольку все больше и больше из них проявляют признаки тревоги или депрессии в результате этой обеспокоенности.

Ной Одерберг - психолог, работающий в Окленде. Он говорит: "Возможно, вы слышали о ПТСР - посттравматическом стрессовом расстройстве. Психиатр пришел к выводу о предварительном ПТСР, потому что это не травма, которая уже произошла. Это страх перед будущей травмой, так что это новая идея. И это связано с тревогой и депрессией".

Он видит, что все больше и больше людей поднимают тему глобального потепления во время терапии, ссылаясь на чувства печали и отчаяния. Он говорит, что лесные пожары и дым в Калифорнии стали для них спусковым крючком. Ставки высоки.

Одерберг сказал, что "порядка 50% опрошенных сказали, что планируют иметь меньше детей, и одной из указанных ими причин был их страх перед изменением климата. Это очень ново, и область психологии к этому не подготовлена".

Некоторые терапевты подключаются на веб-сайте Альянса климатической психологии. Новую область часто называют климатической тревогой, климатической печалью или экологической тревогой. Психологи, ориентирующиеся на климат, настаивают на новой подготовке, новом образовании для клиницистов.

Вирджиния Рейнхарт состоит в клубе "Сьерра". Она сказала: "Тревога и страх - это своего рода рациональная реакция. Мы знаем, что если мы собираемся разрешить этот кризис, нам нужно выйти за рамки этого и вступить в бой. И я думаю, что обязательства (engagement) - лучшее противоядие".

Другие предлагают воссоединиться с природой в настоящем, отправившись или даже представив, что отправляетесь в лес или на пляж, чтобы увидеть позитив в окружающей среде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.