Как вы помните, вчера ВОЗ сообщала, что зловещий «омикрон» обнаружен более чем в 20 странах и его необходимо срочно пресечь. Сегодня он, по сообщению той же ВОЗ, обнаружен уже в 38 странах: 38, конечно, больше, чем 20.
Путин требует у губернаторов срочно представить планы, как они будут пресекать «омикрон» в РФ. Как это прекрасно, когда у губернаторов есть чем заняться.
Между тем, в России случилось долгожданное событие: в одном городе «достигнут коллективный иммунитет». Это Севастополь. Здесь проколото или официально переболело 80,8% — показатель, к которому, по словам Проценки, должна стремиться вся Россия Теперь, наконец-то, можно наслаждаться (можно ли?). В Москве, для сравнения, «иммунизировано» всего-то 72,1%. Неудивительно, что «коллективный иммунитет» всё никак не наступает!
Даже в Южной Корее, где полностью привиты 79,6% населения, до коллективного иммунитета всё ещё не хватает целых 0,4%. Неудивительно, что ковидозаболеваемость, в том числе тяжёлая, там растёт и ковидорегуляции должны ужесточаться! Всё из-за 0,4% несознательных корейцев.
А в Сингапуре (полностью привиты 88,2%) Минздрав сказал населению, что если они привиты китайскими вакцинами — то это не считается, и надо прививаться по новой. Некитайскими. Иначе на вас опять распространится дискриминационная система. Кому-то очень-очень понравилась эта игра.
Но мы как-то преждевременно забыли про «омикрон». Непростительная небрежность. Правда, у ВОЗ пока нет информации о связанных с ним смертях. Но от этого ещё страшнее!
60 выявленных омикронов в Норвегии все имеют лёгкие симптомы — это не к добру!
Некий главный инфекционист ФМБА Никифоров вообще предполагает, что это долгожданный «лёгкий штамм», которым закончится пандемия. Он просто не понимает, что даже одно это предположение идёт вразрез с государственной политикой по непременному пресечению распространения омикрона.
И, например, Красный крест призывает «наращивать темпы вакцинации» в целях борьбы с «несправедливым распределением вакцин».
Ведь, согласитесь, это несправедливо, когда заболеваемость прёт вверх в отвакцинированной Европе, включая даже почти образцово отвакцинированную Данию (76,5%).
А поскольку цифры прут вверх, единственный способ что-то сделать — это как-нибудь прижать людей. Невакцинированных — это само собой. Но хорошо бы и вакцинированных прижать тоже, признаётся глава Медицинской ассоциации ФРГ.
И, например, в Берлине танцевать им уже запретили. То есть в ночной клуб прийти можно. Но танцевать нельзя. Постепенно возвращается полный набор идиотизмов 2020 года, когда, казалось бы, спасительных вакцин ещё не было.
Недаром в ЕС, чтобы закрепить успех, усилят «борьбу с дезинформацией о коронавирусе». «Дезинформация о коронавирусе» — это то, что «противоречит консенсусу органов здравоохранения стран ЕС или ВОЗ».
А в «Единую Россию» подогнали методичку «ответов на популярные мифы». Вот, например, ответ, цитирую: «На миф о том, что введение QR-кодов — «начало цифрового концлагеря» депутатам в ответ предлагается напоминать о массовом неприятии введения в начале 2000-х годов идентификационных номеров налогоплательщика (ИНН)». Понятно? Цифровой штамп, который потребуют предъявлять везде — от детсада до транспорта, — это всё равно что ИНН.
Да, и в Татарстане на детские утренники не пустят родителей без QR-кода. Вот так это и будут давить на родителей — через детей.
А потом если у вас депрессия — то это «постковид» виноват. И вообще «у людей, переносящих или перенесших COVID-19, психические отклонения встречаются в 90 процентах случаев».. Да, вот так просто.
Но есть и хорошие новости. В декабре, спустя без малого год после начала массовой вакцинации, Минздрав намерен разродиться «списком медотводов от вакцинации». В подавляющем большинстве временных. Это когда уколото уже чуть ли не полстраны, и множество людей сделали это под угрозой лишения работы.
В Японии создают технологию, «которая объединит систему распознавания лица с базой данных сертификатов о вакцинации от нового коронавируса». Кто сказал «цифровой концлагерь»? Это же просто ИНН!
Британская NHS опять отбрасывает рутинные операции — теперь уже чтобы бросить все силы на бустеризацию населения. Эта музыка не должна кончаться.
В Нью-Йорке частные школы объявили, что ковидопрививка обязательна для всех учащихся _с пяти лет_. Исключения могут быть по медицинским и религиозным основаниям.
SAGE (учёный совет) в приступе омикронивания требует вакцинных паспортов в Британии и настраивает британцев на ковидорегуляции до 2026 года.
Гонконгские учёные делают вывод, что если вы вакцинировались, и это не помогло, то у вас не хватает нужных бактерий и надо менять микробиоту кишечника. Потенциально новый способ принудительного вмешательства в организм человека.
В журнале «Ланцет» вышла статья с примерами, как привитые заражаются и «разносят заразу». Например:
- в Израиле заразились 16 работников здравоохранения, 23 пациента и два члена семьи. Источником вспышки был полностью вакцинированный от ковида пациент. Общая сумма привитости всех, кто с ним контактировал, составляла 96,2%. Четырнадцать полностью вакцинированных серьёзно заболели или умерли, двое невакцинированных имели только лёгкие симптомы.
- по данным американского CDC, четыре из пяти округов с наиболее вакцинированным населением (99.9–84.3%) показывают также и самую высокую степень передачи коронавируса.